• 千米易购

果蔬深加工 带富众乡邻

  • 2021年2月23日

杜姿泫

近日,在山西中康果蔬开发有限公司的全自动一体化果丁生产车间内,工人们在加班加点地赶生产进度。笔者看到,员工只需要将水果放在机器上,经过自动削皮、去核、修整、切片切粒、浸泡、甩干、热风干燥等流程,新鲜的水果便被制成美味可口的果丁、果圈等产品。该公司办公室主任乔霞告诉笔者:“这批货是销往意大利的,订单总共52.68吨。现在员工全员在岗,流水线满负荷运转。”

这是山西中康果蔬开发有限公司推动农产品精深加工的一个缩影。近年来,该公司积极搭建农产品深加工平台,让临猗县名特优农产品走出山西,走向世界,有力地促进了农业经济高质量发展。

为了进一步提高生产能力,该公司引进了价值2100万元的自动化智能水果加工线。该公司现已成为集研发、生产、销售于一身的AD脱水果蔬、果脯等农副产品深加工的骨干龙头企业,产品远销德国、美国、俄罗斯、墨西哥、意大利等11个国家。

地处峨嵋岭,该公司拥有果品种植面积10万余亩的良好地理优势,每年可消耗苹果3万多吨,果农直接受益面积覆盖两省10县40多个乡镇,既实现了公司自身发展,又帮助群众解决了销售难题。同时,该公司还带动周边160余名群众就业。荆莹是该公司的员工,她的工作是挑拣未被全自动色选机筛选掉的异色果丁。她说自己上班6年了,公司待遇好,加上离家近,让她既能挣钱,又能照顾家。

该公司总经理杨敬军表示,将继续坚持“品牌拓市场,诚信赢天下”的原则,强化科研团队,增加产品种类,稳定外销渠道,开拓国内市场,做优做强农产品深加工,带动当地老百姓共同致富。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接